loading...
close
close

ВВС Бахрейна заинтересовались российскими вертолетами Ми-35

10:50
09 Ноября 2015 77

Военно-воздушные силы Бахрейна выразили заинтересованность в дальнейших переговорах по возможной закупке российских транспортно-боевых вертолетов Ми-35.

Согласно заявлению, сделанному ранее послом России в Бахрейне Вагифом Гараевым, Бахрейн изъявил заинтересованность в расширении военно-технического сотрудничества с Россией. Подтверждением подобного курса стало подписание в 2015 году межправительственного соглашения о ВТС.

В понедельник представитель российской делегации на выставке Dubai Airshow-2015 рассказал, что экспозицию «Рособоронэкспорта» посетила делегация ВВС Бахрейна, члены которой проявили интерес к российскому вертолету Ми-35. «Они получили весьма исчерпывающие консультации по техническим характеристикам и боевому использованию вертолета, — цитирует представителя делегации агентство «РИА Новости». — В целом, представители Бахрейна выразили желание развить эту тему в будущем».

Ми-35 — это многоцелевой вертолет, предназначенный для решения широкого спектра задач при подготовке и проведении боевых операций. Воздушная машина способна уничтожать бронированные и небронированные цели, а также наземные и надводные цели, воздушные цели противника и его живую силу.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.