loading...
close

Россия ударит по Charlie Hebdo санкциями

12:04 09.11.2015 Views115 Алина Маяковская

В России против сотрудников журнала Charlie Hebdo за оскорбление погибших на борту А321 людей могут ввести санкции. С соответствующей инициативой выступил депутат Госдумы Вадим Соловьев.

Народный избранник подготовил обращение в российский МИД с просьбой включить французских журналистов, которые опубликовали высмеивающие трагедию на Синае карикатуры, в санкционные списки. Как отметил парламентарий, в сотрудниках Charlie Hebdo «нет ничего святого», поскольку они «на крови пытаются получить дивиденды».

Если предложение депутата поддержат, французским журналистам будет закрыт доступ в Россию. Причем Вадим Соловьев настаивает на пожизненном запрете на въезд в страну.

Однако с автором инициативы не согласился директор Международного института новейших государств,  политолог Алексей Мартынов.

Как отметил эксперт, он отрицательно относится к тому, что было напечатано в журнале Charlie Hebdo, как и понимает здоровую реакцию российских политиков на «такое негодяйство». По его словам, французские акулы пера, оскорбившие жертв А321, не стоят того, чтобы на них власти обращали внимание и принимали какие-то решения.

«Персональные санкции, рассмотрение этого вопроса в Госдуме или в министерстве иностранных дел, любые принятые на официальном уровне меры будут подымать негодяев публично. Целому парламенту не стоит реагировать на действия на этих, с позволения сказать, журналистов, мелких бесят во французской подворотне», - подчеркнул Алексей Мартынов в интервью Nation-news.ru.

Отметим также, что в Московском Бюро по правам человека также не считают санкции эффективной мерой. Российские правозащитники готовы обратимся к Верховному комиссару по правам человека ООН и Европарламент, а также подать иск в Европейский суд о возмещении родственникам погибших морального ущерба. Они обращают внимание на то, что власти Франции должным образом не отреагировали на порочащие жертв А321 карикатуры, в чем усматривается политический подтекст, а именно подогревание антироссийских настроений.

Напомним, в свежем номере журнала были размещены две карикатуры на тему крушения А321 в Египте. На одном из рисунков изображен бородатый мужчина с автоматом, на голову которого падают обломки лайнера. Картинку сопровождает надпись «Исламское государство: Россия интенсифицирует бомбежки». На второй карикатуре нарисованы череп в темных очках и останки людей. Рисунок озаглавила подпись «Надо было мне лететь компанией Air Cocane».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть