loading...
close
close

В Екатеринбурге в задержанном подозревают боевика «Талибана»

12:49
09 Ноября 2015 45

В Екатеринбурге задержали уроженца Таджикистана, который, возможно, является боевиком террористической группировки «Талибан», деятельность которой запрещена в России.

Об этом заявил представитель ГУ МВД по Свердловской области. По данным правоохранительных органов, задержанный долгое время был в международном розыске, и сейчас его подозревают в том, что он является участником афганского «Талибана» и, возможно, других бандитских организациях, с 2010 года. 

28-летний Аслиддин Нуров проживал в съемной квартире в одном из домов в Екатеринбурге. Там его и задержали полицейские совместно с сотрудниками ФСБ. В квартире при задержании полицейские провели обыск, изъяли литературу на иностранном языке, которую сейчас специалисты проверяют на экстремизм.

Предварительно известно, что в Екатеринбург Нуров прилетел на самолете. Полицейские арестовали Аслиддина Нурова и поместили под стражу. Вероятно, мужчина будет передан сотрудникам правоохранительных органов Таджикистана.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Интервью с вампиром": как дебют молодого автора попал на полку с классикой

Вышедший в 1976 году роман Энн Райс "Интервью с вампиром" подвинул на полке с классикой "Дракулу" Брэма Стокера. Почему первая книга писательницы стала известна на весь мир? И почему нашим современникам понравилась история о вампирах XIX века?