loading...
close
close

Басурин: разведка ДНР распознала новые позиции вооружений ВСУ

12:46
09 Ноября 2015 86

Замначальника штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин в понедельник сообщил, что разведка ДНР продолжает фиксировать новые позиции тяжелого вооружения украинских силовиков неподалеку от линии разграничения в Донбассе.

По словам Басурина, в окрестностях линии соприкосновения, в населенном пункте Луганское, разведка зафиксировала четыре единицы Д-30. Он добавил, что в населенном пункте Дзержинск замечено 5 РСЗО «Град», а в окрестностях Новгородское зафиксировано 4 единицы САУ. «В районе Красногоровки отмечено прибытие трех танков», — отметил Басурин.

На протяжении года продолжается военная операция, инициированная киевскими властями и направленная против недовольных госпереворотом жителей Луганской и Донецкой областей. По итогам переговоров 12 февраля стороны договорились о прекращении огня, а также об отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения и внесении в конституцию Украины поправок о децентрализации власти и о закреплении особого статуса «отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.