loading...
close
close

Песков: Великобритания передала России информацию по крушению А321

13:50
09 Ноября 2015 204

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в понедельник, 9 ноября, что Россия получила от Великобритании некие данные, которые касаются крушения самолета А321 в Египте. О какой именно информации идет речь, Песков не уточнил.

По его словам, британская сторона действительно поделилась с Россией информацией, которая имеет отношение к авиакатастрофе самолета А321 компании «Когалымавиа» на территории Синайского полуострова в Египте. Также Песков не ответил на вопрос, могли ли эти данные повлиять на решение президента России Владимира Путина об отмене авиасообщения с Египтом до окончания расследования катастрофы.

Самолет А321 российской компании «Когалымавиа» (бренд Metrojet) выполнял чартерный рейс из аэропорта Шамр-Эш-Шейха в Египте в Санкт-Петербург. Через 23 минуты после успешного взлета самолет пропал с радаров, затем стало известно, что самолет потерпел крушение на территории Синайского полуострова. Из 224 человек, которые находились на борту, никто не выжил. 

Официальная версия причин катастрофы, которая стала крупнейшей в истории советской и российской авиации, еще не названа, идет расследование. Между тем, ряд СМИ, как западных, так и российских, а также премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявили, что причиной крушения лайнера мог стать теракт на борту самолета.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».