loading...
close

Багдасаров: Турция  - такая же опасная страна для россиян, как Египет

16:53 09.11.2015 Views306 Алина Маяковская

Из-за отмены полетов в Египет туроператоры предлагают россиянам поменять Красное море на Средиземное и отдохнуть в Турции. Многие граждане все-таки приняли такое заманчивое предложение, однако они не представляют, в насколько опасную страну отправляются. Об этом в интервью Nation-news.ru рассказал директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии, эксперт Центра аналитических исследований Семен Багдасаров.

В настоящее время, как сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев, из Египта вывезено около 25 тысяч человека. Значит, около 55 тысяч отдыхающих до сих пор находятся в этой стране.

По словам Семена Багдасарова, Египет – это «очень опасное государство» наряду с другими популярными среди россиян заграничными курортами.

«Там генеральных прокуроров день ото дня убивают, каждый день нападения на полицейские участки, нападений на туристов сколько было. И на этом фоне наши граждане едут туда, а наш МИД молчал все это время. Это не иначе можно назвать как разгильдяйство», - подчеркнул эксперт.

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока отметил, что сейчас россиян вместо Египта отправляют в Турцию, что тоже не есть хорошо, поскольку ее также сложно назвать «стабильной страной».

«Там было нападение в турзоне Бодрум, погиб человек. Кроме того, турки поддерживают тесные отношения с «Исламским государством»* через спецслужбы. Сейчас под давлением США в обмен на то, чтобы американцы не поставляли оружие курдам, они вынуждены активизировать свои действия против ИГИЛ. Как вы думаете, угроза теракта может быть? И мы будем снова ждать, а потом эвакуировать?», - подчеркнул  Семен Багдасаров.

Как напомнил эксперт, в Египте на момент принятия решения о приостановке полетов на египетских курортах оставались 80 тысяч российских граждан, но в Турции сейчас находится гораздо  большее число туристов.

«Опять же через какую страну идет транзит террористов в Ближний Восток и обратно? Через Турцию. А у нас с ними облегченный визовый режим», - заключил директор Центра изучения стран Ближнего Востока.

 

* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть