loading...
close

Правительство России разрешило школьным автобусам двигаться по выделенной полосе

15:04 09.11.2015 Views160 Александр Романов

На сайте кабинета министров в понедельник был опубликован подготовленный МВД документ, предоставляющий школьным автобусам право двигаться по выделенной полосе для маршрутных транспортных средств.

В разъяснительной записке указывается, что термин «школьный автобус» был официально включен в понятийный аппарат, школьные автобусы наделяются правом движения по полосе для маршрутных транспортных средств.

Вместе с тем отмечается, что принятые меры положительно скажутся на комфортности и безопасности перевозок детей на учебу и экскурсии. Одобренные кабмином решения также существенно снизят то время, которое школьники затрачивают при переездах, а также расходы на эксплуатацию школьных автобусов. Также существенно повысится и привлекательность подобного рода перевозок наряду с загрузкой выделенных полос для маршрутных транспортных средств.

В России школьные автобусы служат, в первую очередь, для обслуживания малонаселенной местности. При помощи школьных автобусов дети из удаленных населенных пунктов получают возможность добраться до школы более крупного населенного пункта. В большинстве случаев школьные автобусы содержаться самими учебными учреждениями.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть