loading...
close
close

Варвара Караулова попросила передать ей в камеру теплые вещи

15:57
09 Ноября 2015 147

На встрече с правозащитниками Варвара Караулова попросила принести ей в камеру в СИЗО Лефортово теплые вещи. По словам студентки, в камере очень холодно.

Напомним, что в мае 2015 года Варвара Караулова получила широкую известность после того, как её близкие организовали масштабные поиски неожиданно пропавшей девушки. Родителям удалось выяснить, что Варвара, студентка факультета философии МГУ, тайком сделала себе заграничный паспорт и улетела в Стамбул. 

В начале июня девушку задержали на турецко-сирийской границе при попытке попасть на территорию Сирии и вступить в ряды запрещенной в России исламистской террористической организации «Исламское государство». Варвару вернули в Москву, но, как выяснилось осенью 2015 года, девушка не прекращала контактов с боевиками ИГИЛ после того, как её попытку к бегству в Сирию пресекли. 

Лефортовский суд вынес решение об аресте девушки до 23 декабря 2015 года. Теперь Варвару Караулову подозревают в «Участии в террористической организации» и «Покушении на преступление». Ранее Караулова уже дала признательные показания, но её всё равно грозят до 10 лет тюрьмы.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.