loading...
close

Белорусские самолеты продолжат летать в Египет без ограничений

16:58 09.11.2015 Views422 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Министерство транспорта и коммуникаций Белоруссии заявило в понедельник, 9 ноября, о том, что полеты белорусских самолетов в Египет не будут ограничиваться, но меры авиационной безопасности Минтранс усилит. 

В ведомстве также подчеркнули, что в своем решение опираются на официальную информацию, а также на данные о ситуации в Египте, полученные из открытых источников. 

Напомним, ранее МИД Белоруссии порекомендовал гражданам страны постараться не посещать Египет в ближайшее время. Представители компании «Белавиа», в свою очередь, заявили, что проинспектировали аэропорт Шарм-Эш-Шейха и выяснили: безопасность в нем находится «на высоком уровне». 

Отметим, что российские власти и представители российских авиакомпаний также не делали громких заявлений об уровне организации безопасности в египетских аэропортах, но журналисты, как российские, так и западные, ранее опубликовали статьи со ссылками на различные источники о том, что безопасность в аэропортах египетских курортов обеспечивается не самым лучшим образом.

Президент России Владимир Путин 6 ноября, в пятницу, подписал указ о временном прекращении воздушного сообщения между Россией и Египтом. 

Поводом к отмене рейсов в Египет послужила трагедия в египетском небе: крушение самолета А321 31 октября 2015 года с гражданами России, Украины и Белоруссии на борту. В крупнейшей катастрофе за всю историю советской и российской авиации погибли 224 человека. Одна из возможных версий причин катастрофы – теракт.

В данный момент комиссия по выяснению причин крушения лайнера не озвучила окончательные результаты расследования происшествия.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть