loading...
close

Генпрокуратура назвала самые опасные регионы России

18:24 09.11.2015 Views442 Версия для печативерсия для печати

Генеральная прокуратура РФ опубликовала рейтинг регионов страны, расположив их в соответствии со степенью криминогенной ситуации. Самым опасным городом страны, вполне ожидаемо, стала Москва. Безопасней всего оказалось на Чукотке. В первую десятку антилидеров вошли Московская, Свердловская и Челябинская области, а Краснодарский и Пермский края.

С января по сентябрь 2015 года в Москве было зарегистрировано 144 655 преступлений. Второе досталось Подмосковью, где совершено 66 483 преступления. Замыкает тройку Краснодарский край  с 55 685 преступлениями.

«Не стоит забывать, что Краснодарский край граничит со многими Закавказскими республиками. – рассказал Nation-news.ru кандидат юридических наук, адвокат, автор книг о русской мафии Валерий Карышев. – Их жители переезжают туда, поскольку на родине работу найти крайне сложно. Можно предположить, что это и становится причиной высокого уровня преступности».

Свердловская и Челябинская область оказались на 4-м и 5-м местах с 55034 и 53387 совершенных преступлений соответственно. Если в предыдущие два года Средний Урал располагался на третьем месте, то в этом году уступил Краснодару, хотя прирост преступлений все же большой (+3,6 %) по сравнению с прошлым годом. На Южном Урале количество преступлений также возросло по сравнению с 2014 годом – на 16,9 % (в 2014 прирост был отрицательны – 7,4 %). При этом место Челябинской области в рейтинге осталось неизменным.

«В Свердловской области, пермском крае и Челябинской области не самая хорошая криминогенная обстановка потому, что там сконцентрировано очень большое количество колоний. – рассказал Nation-news.ru кандидат юридических наук, адвокат, автор книг о русской мафии Валерий Карышев. – Среди них немало так называемых колоний-поселений. Это когда заключенный получает относительную свободу передвижения».

По мнению эксперта, не секрет, что тюрьма не исправляет преступников, а является своего рода курсами повышения квалификации. Понятно, что как только бывший заключенный оказывается на свободе, то он вновь совершает преступление.

«Это не обязательно связано с колонией-поселением. – говорит Валерий Карышев. – Само нахождение в колонии очень тяжелые условия, всевозможные замкнутые пространства, конфликты, которые, как правило, разрешаются силовыми способами: драками, убийствами, насилием. Отсюда и статистика в этих регионах».

Замыкает десятку Пермский край. За период с января по сентябрь 2015 года там произошло 42555 преступлений.

Тюменская область в антирейтинге Генпрокуратуры расположилась на 23-м месте. За нынешний год там произошло 23 543 преступления. ХМАО занимает 34 строку рейтинга – 17 310 преступлений. Курганская область оказалась на 36-м месте – 16 828 преступлений. В ЯНАО в этом году было совершено 7 128 преступлений, среди уральских регионов округ расположился на самой нижней строчке – 68-е место.

Безопасней всего с точки зрения преступности, по данным Генпрокуратуры, в Ненецком и Чукотском автономных округах – там за неполный год произошло чуть более 500 преступлений.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть