loading...
close
close

В МИД РФ рассказали, почему политика США в отношении России потерпела фиаско

2:37
10 Ноября 2015 175

В попытках изолировать Россию, Соединенные Штаты сами оказались в своей же ловушке. Такое заявление сделала официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

Она добавила, что Вашингтон так и не смог реализовать задуманное. Об этом Захарова заявила в интервью «Комсомольской правде» во вторник, 10 ноября.

По словам официального представителя российской дипломатии, США оказались в заложниках у модели, которую сами же придумали. Захарова подчеркнула, что задуманная изоляция России не удалась, а США в свою очередь заморозили в одностороннем порядке сотрудничество по всем направлениям, исключая МИД.

Представитель российского МИДа полагает, что в Вашингтоне приходят к пониманию «тупиковости» стратегии, которая была выбрана по отношению к России.

«Невозможно заявлять об изоляции страны, которую сам же признаешь крупнейшим игроком по целому ряду международных вопросов», — заявила Захарова.

Помимо того, она отметила, что некоторые западные политики, которые прежде критиковали российскую позицию в отношении украинского кризиса, сейчас изменили свое мнение и понимание этого вопроса.

Вместе с тем Мария Захарова подчеркнула нелепость слухов, которые распространяют СМИ о том, что Россия будто бы начала военную операцию в Сирии для того, чтобы отвлечь внимание от ситуации на Украине. 

«Мы ежедневно говорим о том, что происходит на Украине, эта тема никуда не ушла от нас. Их проблемы — наши проблемы, ведь санкции в отношении России полностью увязаны с выполнением минских соглашений. Мы больше других заинтересованы в их разрешении», — подчеркнула Захарова.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.