loading...
close

Полиция просит ареста художника Павленского за вандализм

10:03 10.11.2015 Views42

Полиция будет просить суд арестовать художника Петра Павленского, в отношении которого возбуждено дело о вандализме за поджог двери здания ФСБ на Лубянке.

Как сообщил представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве, сегодня, 10 ноября, дознаватель УВД по Центральному округу столицы выйдет в суд с ходатайством об аресте гражданина Павленского, обвиняемого в рамках уголовного дела по статье «Вандализм».

В интернете имеется видеозапись, в которой Павленский, предположительно, поджег дверь здания ФСБ на Лубянке в ночь на 9 ноября. В видео молодой человек стоит на фоне горящей двери с канистрой в руках. В конце записи к Павленскому подбегает полицейский.

Напомним, скандальный художник Павленский приобрел широкую известность после ряда неоднозначных акций с политическим посылом. К примеру, в октябре 2014 года Павленский в знак протеста против «карательной психиатрии» сидя на крыше института имени Сербского в Москве отрезал себя мочку уха. В 2013 году он прибил себя нагого к брусчатке на Красной площади, а в 2012 году он ходил у Казанского собора в Петербурге с плакатом в поддержку Pussy Riot и с зашитым ртом.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть