loading...
close

Генпрокурор России: ИГ представляют выходцы из более 100 стран

10:12 10.11.2015 Views166 Александр Романов

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что в международной террористической организации «Исламское государство» воюют выходцы из более 100 стран мира, а их суммарная доля в организации превышает 40% от общего числа боевиков.

По его словам, сказанным во время открытия в Сочи 7-й региональной конференции Международной ассоциации прокуроров для государств Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии, согласно последним данным в составе группировки ИГ в боевых действиях участие принимают выходцы из более 100 стран мира.

«Сегодня в составе группировки ИГИЛ воюют выходцы из более 100 стран мира и их доля среди боевиков превышает 40 процентов», — заявил Чайка.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, в ходе конфликта погибли более 210 тыс. человек. Правительственным войскам Сирии противостоят боевики террористической организации «Исламское государство» и участники группировки «Джебхат ан-Нусра», а также ряд других незаконных вооруженных формирований.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть