loading...
close
close

Туристы сообщают об усилении мер безопасности в аэропорту Шарм-эш-Шейха

10:39
10 Ноября 2015 30

Туристы из Челябинска, которые вернулись с популярного египетского курорта Шарм-эш-Шейх, сообщили местным СМИ, что меры безопасности в аэропорту шамр-эш-Шейха усилены. 

Так, их самолет задержали на 2 часа из-за проверок и дотошного досмотра. По словам туристов, проверяющие убирают из ручной клади даже зарядные устройства для телефонов. У пассажиров, вылетающих из египетского аэропорта, проверяют все сумки – и большие, и малые. Багаж челябинских туристов вылетел отдельным рейсом в целях безопасности на борту, передает челябинское издание «Первый Областной».

Также туристы подчеркнули, что российских граждан на египетских курортах остается всё меньше: напомним, ранее Владимир Путин подписал указ о временном прекращении авиасообщения с Египтом – до того, как в стране установится достойный уровень безопасности.

Самолет А321 российской компании «Когалымавиа», выполнявший чартерный рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение через 23 минуты после вылета из аэропорта. В результате авиакатастрофы все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа, 224 человека, погибли. Официального заключения комиссии по расследованию причин катастрофы пока нет. Одна из версий – теракт на борту. Также эксперты рассматривают версию неудовлетворительного состояния воздушного судна, которое также могло привести к крушению.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.