loading...
close

Генпрокурор России обратился к странам мира с призывом принять Конвенцию о международном терроризме

10:48 10.11.2015 Views120 Александр Романов

Генеральный прокурор России Юрий Чайка в ходе конференции Международной ассоциации прокуроров в Сочи обратился к мировому сообществу с призывом принять единую Конвенцию о международном терроризме, предусматривающую «неприменение политических оговорок при выдаче и оказании правовой помощи по уголовным делам террористической направленности».

По его словам, в настоящее время немаловажной является активизация обсуждения вопроса о разработке единой всеобъемлющей Конвенции о международном терроризме, «которая бы отразила основные постулаты».

Он также уточнил, что в данной Конвенции важно закрепить общепризнанное определение терроризма, положение о «неприменении политических оговорок при выдаче и оказании правовой помощи по уголовным делам террористической направленности», а также принцип «выдай или суди».

Помимо этого, генпрокурор выступил за консолидацию национальных законодательств в вопросах борьбы с экстремизмом и терроризмом,  в том числе в сфере контроля и пресечения пропаганды этих угроз в интернете», сообщает во вторник «РИА Новости».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть