loading...
close

Политическая подгруппа контактной группы по урегулированию кризиса на Украине начала работу в Минске

11:05 10.11.2015 Views124 Александр Романов

В Минске во вторник к работе приступила политическая подгруппа контактной группы по урегулированию кризисной ситуации на Украине. Информация об этом поступила от пресс-службы главы делегации самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах Дениса Пушилина.

Ключевым событием на повестке дня значатся консультации с международным экспертом по амнистии Марком Фриманом, отметили в пресс-службе.

Более года продолжается силовая операция против несогласных с государственным переворотом в Киеве жителей Луганской и Донецкой областей. По итогам переговоров 12 февраля сторонам удалость достигнуть договоренностей о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, внесении в украинскую конституцию поправок о децентрализации власти, а также о закреплении особого статуса «отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. Согласно сообщениям, поступающим от представителей обеих сторон и наблюдателей, перемирие соблюдается. В конце сентября также было подписано соглашение об отводе от линии разграничения артиллерии калибром менее 100-мм и танков.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть