loading...
close

Египетские СМИ назвали сообщения о теракте на борту А321 «западным заговором»

11:39 10.11.2015 Views243 Анна Смелая

Египетские СМИ обвинили Великобританию и США в «западном заговоре» против Египта после распространения анонимных и официальных заявлений в западных странах о том, что причиной крушения российского самолета А321 на территории Синая 31 октября 2015 года стал теракт. 

СМИ Египта отмечают, что США и Великобритания хотят уничтожить экономику и туристическую отрасль страны, и поэтому распространяют заявления о теракте. 

Также, по мнению египетских журналистов, Великобритания заявила о срочной эвакуации британских подданных из Египта не из соображений безопасности, а с целью «задушить» Египет. 

Об этом, со ссылкой на египетские издания, пишет Associated Press. 

Напомним, что работа комиссии по расследованию причин катастрофы борта А321 31 октября еще не завершена, теракт на борту является одной из версий причин крушения лайнера.

Египетские средства массовой информации вообще довольно часто указывают на влияние «мировой закулисы» на события внутри Египта. Например, когда в 2011 году в результате восстания был свергнул египетский президент Хосни Мубарак, государственные издания обвинили иностранные правительства в разжигании протестов в стране. 

Также египетские политические эксперты всё чаще упрекают США в поддержку террористической организации «Братья мусульмане» (деятельность террористической организации запрещена в России).

Египетские власти заявили, что комиссия по расследованию причин крушения А321 на Синае рассматривает все версии катастрофы, но не может делать заявлений, поскольку расследование еще не закончено. 

Египет официально заявил, что «британские и американские должностные лица торопятся с выводами». 

Египетские СМИ также высказали мнение, что Россия, отменив воздушное сообщение с Египтом, стала «жертвой британского давления и манипуляций». Газета «Аль-Ахрам», в свою очередь, делает вывод, что заявления о бомбе на борту А321 американце и британцев выпущены с «целью унизить Египет, а также повернуть общественное мнение в России против  войны с террором в Сирии».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть