loading...
close

Жириновский окрестил законопроект о предельном возрасте для депутатов «чудачеством»

12:08 10.11.2015 Views187 Александр Романов

Основатель и бессменный лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский полагает, что законопроект, вводящий возрастной ценз для желающих избираться в Государственную думу лиц, не будет рассмотрен. Проект закона, предложенный представителем ЛДПР, Жириновский назвал чудачеством.

Комментируя документ, запрещающий избираться в Госдуму лицам старше 70 лет, он сказал: «Закон этот рассматриваться не будет: это чудачество».  

Факт появления подобного рода инициативы Жириновский объяснил стремлением ее автора Ирины Чирковой, представляющей его фракцию, стать знаменитой.

«Эта женщина внесла проект, хотя молчала пять лет. Теперь, может, хоть кто-то что-то скажет о ней», — поделился своим мнением лидер ЛДПР, добавив, что данный законопроект идет в разрез с положениями, закрепленными в конституции России. При этом он пояснил, что вопрос, кто должен быть избран «решает избиратель».

На полях Всемирного русского народного собора Жириновский рассказал, что средний возраст членов его фракции составляет 40 лет, что позволяет рассчитывать на то, что в Госдуме 7-го созыва, выборы которой пройдут в сентябре 2016 года, ЛДПР будет «самой молодой».

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть