loading...
close
close

Павел Караулов: дочь говорила с вербовщиком только о любви

13:33
10 Ноября 2015 232

Отец Варвары Карауловой, девушки, которую обвиняют в попытке участия в деятельности запрещенной в России террористической исламистской группировки «Исламское государство», заявил, что дочь общалась с вербовщиком ИГИЛ только потому, что была влюблена в него. 

По словам Павла Караулова, Варвара говорила с молодым человеком «исключительно о любви».

Он также подчеркнул, что в школьные годы дочь была очень занята учебой и занятиями спортом, поэтому не имела возможности на протяжении долгого времени общаться с молодыми людьми. Возможно, это и стало причиной её увлечения незнакомцем из Интернета, который оказался предполагаемым участником террористической организации.

Также Павел Караулов заявил, что дочь действительно пыталась попасть в Сирию для того, чтобы встретиться с возлюбленным, а не для участия в военных и террористических действиях. Отец Варвары рассказал, что девушка даже сменила своё имя на более нейтральное, чтобы оградить себя от внимания общественности и СМИ. По его словам, изменение имени было согласовано с представителями российских спецслужб.

Напомним, что Варвару Караулову, студентку философского факультета МГУ, арестовали 28 октября. Девушке предъявили обвинение в том, что она оказывала содействие деятельности ИГИЛ на территории России. Студентка признала вину. Карауловой может грозить наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».