loading...
close
close

Суд отказался отпустить Караулову из-под стражи

14:24
10 Ноября 2015 53

Мосгорсуд отказался отпустить из-под ареста студентку МГУ Александру Иванову - это новое официальное имя Варвары Карауловой. Сейчас она находится под стражей по делу о попытке вступить в запрещенную в РФ террористическую организацию «Исламское государство». Так сказано в постановлении апелляционной инстанции, оглашенном сегодня, 10 ноября, по итогам рассмотрения жалобы защиты на решение нижестоящей инстанции.

Варвара Караулова обвиняется в попытке участия в террористической организации «Исламское государство». Сегодня следствие предъявило обвинение Карауловой в попытке участия в деятельности террористической организации «Исламское государство», запрещенной в России. Девушка признала свою вину.

28 октября Лефортовский суд Москвы  избрал в отношении Карауловой меру пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело было возбуждено 23 октября, срок предварительного расследования установили до 23 декабря.

Напомним, 27 мая девушка уехала за занятия в университет, но на лекциях так и не появилась. В начале июня стало известно, что на турецко-сирийской границе были задержаны 13 россиян и студентка МГУ Караулова, которые предположительно планировали присоединиться к террористической организации «Исламское государство». 11 июня девушку вернули в Москву. Как сообщил ее адвокат, Караулова увлекалась идеями радикального исламизма.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.