loading...
close

«Гражданские самолеты Сухого» могут начать сотрудничество с ВВС Ирана

14:17 10.11.2015 Views300 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани во вторник заявил, что военно-воздушные силы Ирана в скором времени могут начать сотрудничество с российской компанией «Гражданские самолеты Сухого».

Секретарь совбеза подчеркнул, что в вопросе разрешения кризиса в Сирии Иран по-прежнему придерживается курса политического урегулирования во избежание дальнейшего насилия.

Ранее президент компании «Гражданские самолеты Сухого» Илья Тарасенко выступил с заявлением, согласно которому в случае отмены санкций в отношении Тегерана  компания готова оценить возможность поставки Ирану около 100 самолетов по программе SSJ100, сообщает «РИА Новости».

ЗАО «ГСС» — это российская компания, основанная в 2000 году и служащая для разделения гражданских и военных программ «ОКБ Сухого», занимающаяся разработкой, производством, маркетингом, обучением летного персонала, а также послепродажным сопровождением, включая поставку запасных частей и оборудования гражданских самолетов. Президентом ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» с 31 июня 2014 года является Илья Тарасенко.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть