loading...
close
close

Родители умершего таджикского мальчика отказались делать анализ крови

15:36
10 Ноября 2015 170

Родители умершего в Санкт-Петербурге от цитомегаловирусной инфекции таджикского мальчика несколько раз отказались сдавать анализ крови, несмотря на то, что сделать анализ от них потребовало следствие. 

За отказ от сдачи крови без уважительной причины им грозит уголовная ответственность, заметили представители Следственного комитета (статья 308 УК РФ). По словам представителя консульства Таджикистана в Санкт-Петербурге, встреча родителей погибшего ребенка со следователем назначена на 12 ноября – тогда и будет окончательно решен вопрос о дате забора крови.

Напомним, что пятимесячный таджикский мальчик скончался ночью 13 октября в детской больнице имени Цимбалина. До этого ребенка забрали у родителей – выходцев из Таджикистана, после того, как их задержали и доставили в отдел полиции за нарушение российского миграционного законодательства. 

Родители пятимесячного Умарали утверждали, что ребенок был здоров. Судебно-медицинская экспертиза сделала выводы о том, что это не так: у мальчика был вирус из группы вирусов герпеса, который привел к развитию лёгочно-сердечной недостаточности и цитомегаловирусной инфекции. Вирус мог быть у ребенка как врожденным, переданным от родителей, так и приобретенным.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.