loading...
close
close

МИД РФ уверен в продлении ЕС санкций против России

15:28
10 Ноября 2015 38

Замглавы МИД РФ Василий Небензя заявил, что введенные Евросоюзом в отношении России санкции, скорее всего, будут продлены на заседании Евросовета 18 декабря.

Как выразился Небензя, «не надо быть пророком, чтобы это понять».

Он также отметил, что РФ не будет просить об отмене санкций. Россия санкций не вводила, и отменять их не будет, потому что должен возобладать здравый смысл, уверен министр.

Ранее агентство  Bloomberg сообщило, что главы правительств стран Евросоюза хотят добиться продления санкций в отношении России на саммите в декабре.

По данным немецкой газеты Handelsblatt, которая ссылается на неназванных официальных лиц в ЕС и в правительстве Германии, санкции могут быть ослаблены только в случае выполнения минских соглашений, а также после размещения международных наблюдателей на российско-украинской границе.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.