loading...
close
close

Роскомнадзор в марте представит стратегию по защите личных данных

16:03
10 Ноября 2015 64

В марте 2016 года Роскомнадзор представит на общественное обсуждение проект информационно-просветительской стратегии в сфере защиты персональных данных.

По мнению главы ведомства Александра Жарова, очевидно, что защита личного пространства человека и его информированное согласие на обработку персональных данных, трансграничную передачу персональных данных, должно быть осознанным. Он считает, что сейчас одного клика достаточно, чтобы стать жертвой мошенников и потерять покой и деньги.

Ведомство уже ведет работу по повышению информированности граждан в вопросе защиты их персональных данных. К примеру, уже создан ролик социальной рекламы, сайт «персональныеданные.дети», для специалистов — комментарии к закону об обработке персональных данных. Все это направлено на то, чтобы самые широкие слои населения — от детей, учащихся в начальной школе, заканчивая взрослыми людьми — принимали осознанное решение по поводу распространения персональных данных, говорит глава Роскомнадзора.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Российский Шерлок Холмс Василий Ливанов сравнил Путина с Петром Первым

Известный советский и российский киноактер, режиссер, сценарист и писатель Василий Ливанов, получивший большую известность после созданного им образа Шерлока Холмса в советском сериале, считает, что все россияне обязательно должны пойти на выборы.