loading...
close

В катастрофе А321 виден почерк иностранных спецслужб

18:46 10.11.2015 Views272 Версия для печативерсия для печати

В последние дни в Интернете все большее распространение получает версия о том, что террористам «Исламского государства» (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России) было не по силам самостоятельно организовать возможный теракт, в результате которого потерпел катастрофу российский Airbus А321. По одной из конспирологических теорий за этим стоит некая государственная спецслужба.

«На самом деле ИГ, боевики которого сегодня воюют в Ираке и Сирии имеют своих финансистов и организаторов. – рассказала Nation-news.ru  специалист по международной безопасности Виктория Легранова. – Но для того, чтобы организовать операцию подобного уровня по взрыву самолета, надо обладать сетью информаторов и связями. А этого  у них нет. На мой взгляд, действительно, профессионалы в области разведки, наверное, подчеркнули бы, что для такой операции необходимы ресурсы агентурной спецслужбы  более-менее мощной страны. Ситуация, чтобы просто так какой-то исламист по какому-то знакомству каким-то образом что-то установил в взорвал – выглядит маловероятной».

По мнению эксперта, нельзя с уверенностью отрицать, что катастрофа не стала результатом грязной игры иностранных спецслужб.  Вполне возможно, в недалекой перспективе придется поменять штампы и перестать говорить  об ИГ, как некой группе боевиков, находящихся в Ираке и Сирии. Исламское государство может предстать перед миром как некое объединение с поддержкой правящих на Ближнем Востоке режимов.

«В игре задействованы очень многие силы. – говорит Виктория Легранова. – Многие из них и не скрывают своих симпатий. Так представители Госдепа заявляют что США не верят, будто «Джабхат ан-Нусра»  (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России) имеет отношение к Аль-Каиде (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России). Понятно, что сейчас одних бандитов будут представлять борцами за демократию, которые  в борьбе за «свободу и независимость» Сирии  от плохого режима вынуждены прибегать к терактам.  По большому счету даже сейчас действия, которые подпадают под юрисдикцию международного трибунала как преступления против человечества, – выставление детей и женщина на крышу в качестве живого щита, что уже является военным преступлением, массовые убийства гражданского населения – в британской и американской прессе преподносятся как вынужденные действия повстанцев для защиты от плохих русских. К сожалению лжи и цинизма будет чем дальше, тем больше. Но от этого Запад только проигрывает».

Тем временем в Живом Журнале появилась ссылка на некий англоязычный ресурс Whatdoesitmean.com, на котором появилась статья (whatdoesitmean.com/index1937.htm) о том, что  через несколько дней после катастрофы А321 в Йемене спецназом ГРУ были захвачены два агента ЦРУ, будто бы причастные к организации взрыва российского лайнера. Специальным рейсом они были вывезены из столицы Йемена Сану под прикрытием ВКС РФ. Якобы после завершения этой операции и было объявлено о прекращении полетов в Египет.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть