loading...
close

Сотрудник МВД умер после употребления суррогатного алкоголя

9:37 11.11.2015 Views156 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

В Домодедовском районе Московской области четыре человека, в том числе, сотрудник МВД, отравились суррогатным алкоголем. Спасти людей не удалось.

По факту продажи некачественного алкоголя в Подмосковье возбуждены уголовные дела. 

Об этом сообщил в среду, 11 ноября, официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

7 ноября местные жители Домодедовского района приобрели несколько бутылок алкогольной продукции с этикетками «Баккарди», «Кизляр», «Лезгинка». Употребив спиртное, они почувствовали недомогание, которое затем перешло в тяжелое отравление. Отравившихся госпитализировали, но спасти удалось не всех. Всего, как установило следствие, суррогатный алкоголь употребили восемь человек. Жизнь четверых медики спасли. Как выяснилось, в алкоголе содержался токсичный метиловый спирт, употребление которого часто привозит к смертельному исходу.

По словам Владимира Маркина, уголовное дело возбуждено по статье 238 УК РФ, части 2, части 3 (производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Маркин заявил, что оперативникам удалось найти и изъять около 1000 бутылок с контрафактным алкоголем, а также выяснить, кто именно продавал его потерпевшим, ведется розыск преступников.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть