loading...
close
close

Волна протестов против бездействия властей в борьбе с террористами прокатилась по Кабулу

11:03
11 Ноября 2015 57

На антиисламистские  митинги в Кабуле в среду вышли тысячи человек, возмущенные жестокостью боевиков, расправившихся с семерыми хазарейцами. Также недовольство жителей подкрепляется бездействием властей в борьбе с террористическими формированиями.

Демонстрации и пикеты проходят, в основном, на западе столицы Афганистана, где проживает большое число хазарейцев.  Протестующие выказывают недовольство властями, которые откровенно бездействуют, не предпринимая каких-либо мер в связи с убийством.

«Талибы совершают преступления, а правительство их поддерживает», — такие надписи нанесены на транспаранты, которые несут демонстранты к президентскому дворцу в центре афганской столицы.

Напомним, что в минувшие выходные в ходе столкновения талибов и группы боевиков, предположительно, последователей «Исламского государства», были убиты семеро хазарейцев, находившиеся в заложниках у боевиков. Среди убитых — три женщины и двое детей.

На территории Афганистана в настоящее время свою деятельность активизировало радикальное движение «Талибан», правительственные войска Афганистана на постоянной основе проводят спецоперации, направленные на борьбу с боевиками этого движения.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».