loading...
close

Трагедия А321 подтолкнула Россию отказаться от иностранных самолетов старше 15 лет

13:19 11.11.2015 Views89 Алина Маяковская

Крушение самолета А321 на Синайском полуострове заставила российских политиков задуматься о том, стоит ли обновить национальный авиапарк. Депутат Госдумы Владимир Гутенев предложил запретить эксплуатировать иностранные самолеты старше 15 лет. Соответствующую законодательную инициативу народный избранник подготовил и направил на рассмотрение в правительство. В документе предлагается «установить требование о наличии сертификата летной годности, выданного уполномоченными органами России для допуска к эксплуатации на внутренних воздушных перевозках судов, зарегистрированных в иностранной юрисдикции».

Парламентарий отметил, что запрет может коснуться только гражданских самолетов, на государственную и экспериментальную авиацию, грузовые воздушные суда, авиацию общего назначения он распространяться не будет. Автор инициативы необходимость принятия мотивирует тем, таким образом можно «повысить уровень безопасности пассажирских перевозок в связи с участившимися авиакатастрофами». Гутенев ссылается на то, что во многих странах мира действуют подобные ограничения.

Пожелавший остаться неизвестным источник в авиации в интервью Nation-news.ru заметил, что такую инициативу предлагают «не очень профессиональные люди», которые слишком узко смотрят на проблему.

По его словам, на данный момент «любые телодвижения», которые ограничивают покупку иностранных самолетов, бессмысленны, поскольку «у нас нет собственных продуктов».

«Простых решений здесь нет. Нужно менять управление всей системой, всей авиационной деятельностью. В рамках импортозамещения можно обновить национальный парк, но это длительный процесс потребует изменения государственного администрирования, организационно-экономических механизмов», - подчеркнул собеседник.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть