loading...
close

Генпрокуратура: террористы активно используют игры и фильмы в вербовке молодых

12:19 11.11.2015 Views63 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Вербовщики запрещенной в России исламистской террористической организации «Исламское государство» активно используют в своей деятельности элементы популярной молодежной культуры – от фильмов и видеоигр.  Об этом заявил руководитель управления Генеральной прокуратуры России Юрий Хохлов.

Он также отметил, что приемы, которые привлекают молодых людей, боевики ИГИЛ применяют при вербовке в социальных сетях – таких как Facebook, Twitter, ВКонтакте. Также Хохлов заявил, что сообщества и страницы боевиков-вербовщиков в социальных сетях блокируются службами поддержки по мере их появления.

Напомним, что одним из последних резонансных случаев вербовки молодых людей силами ИГИЛ через Интернет стал случай московской студентки Варвары Карауловой. Девушка в мае 2015 года сбежала из родительского дома в Москве в Стамбул. Затем её удалось задержать на границе Турции и Сирии: она пыталась незаконно пересечь сирийскую границу в составе группы завербованных боевиками граждан СНГ. Сейчас Варвара Караулова помещена под стражу в Лефортовском СИЗО: её обвиняют в том, что она не прекращала контактов с вербовщиками ИГИЛ даже после возвращения из Турции. Варвара Караулова признала свою вину. По неофициальным данным правоохранительных органов, ей грозит наказание в виде лишения свободы до пять лет.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть