loading...
close
close

Верховный суд отказался изучать жалобу на уничтожение санкционной еды

12:54
11 Ноября 2015 39

«Общество защиты прав потребителя» в судебном порядке пыталось оспорить указ президента об уничтожении санкционной еды. Однако Верховный суд отказался рассмотреть жалобу на уничтожение санкционных продуктов.

ОЗПП просило Верховный суд признать незаконным указ президента, согласно которому вся сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, ввезенные из стран, наложивших на Россию санкции, подлежат уничтожению с 6 августа этого года.

В суде поддержали мнение представителя президента Михаила Барщевского, которой утверждал, что общественная организация не может представлять интересы «неопределенного круга граждан». Такими полномочиями наделены лишь госорганы и уполномоченные по правам человека, констатировал он.

Барщевский просил признать ОЗПП ненадлежащим заявителем и прекратить и закрыть дело.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.