loading...
close

Вербовщик Варвары Карауловой — бывший торговец наркотиками

13:53 11.11.2015 Views255

Сторонник запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», вербовщик и возлюбленный россиянки Варвары Карауловой по имени Айрат Саматов был наркодилером перед тем, как примкнул к террористам.

Знакомые и бывшие соседи 35-летнего Саматова рассказали о том, какой неожиданностью для них был переход мужчины от наркотиков к терроризму, передает Life News.  

По их словам, дела Саматова с наркоторговлей шли хорошо до тех пор, как в 2011 году его не поймала полиция. В итоге он был приговорен с 4 годам лишения свободы, но из-за хорошего поведения был освобожден досрочно.

Первое время после освобождения, говорят знакомые Саматова, он не связывался с преступным окружением, казалось, мужчина свернул с темного пути. Однако в 2014 году по собственному желанию он уехал в Сирию.

Из новостей знакомые Саматова узнали, что он вступил в ряды террористов ИГ и даже участвовал в боевых действиях с оружием. Кроме этого, Саматов занимался вербовкой новых сторонников через интернет.

Среди жертв свежеиспеченного террориста оказалась молодая россиянка Варвара Караулова.

В июне девушка ушла на лекции в институт и не вернулась домой. Позже ее задержали на границе с Сирией в вернули домой. Перед этим Караулова некоторое время провела под охраной в турецком миграционном лагере.

По возвращении девушке предъявили обвинение в попытке примкнуть в террористической организации ИГ.

Родители Карауловой утверждают, что их дочь общалась с вербовщиком ИГИЛ только потому, что была влюблена в него. 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть