loading...
close
close

Египет потеряет сотни миллионов долларов без российских туристов

15:38
11 Ноября 2015 277

В месяц Египет может терять $273 млн после отмены авиарейсов из России и Великобритании.

Министр туризма Арабской Республики Египет (АРЕ) Хишам Заазу заявил, что если кризис авиасообщения между Египтом, Россией и Великобританией продлится три месяца, то убыток Каира составит 6,6 млрд египетских фунтов или $820 млн.

Египетские власти попытаются максимально снизить размер прогнозируемых убытков. К примеру, особое внимание будет уделено на развитие внутреннего туризма страны. Из средств фонда министерства туризма уже одобрен бюджет в $5 млн на эти цели, передает ТАСС.

Ежедневно потери АРЕ из-за экстренного отъезда туристов из России и Великобританнии, вызванного крушением российского лайнера над Синаем 31 октября, составляют порядка $4 млн.

В общем потоке иностранных туристов, которые приезжали на египетские курорты, граждане России составляли большую часть. На второй строчке находились британцы, немцы – на третьей.

Непосредственно туриндустрия Шарм-эш-Шейха на 50% зависит от россиян. Только в 2014 году из всех туристов, приезжающих в Египет, россияне составили третью часть. Благодаря им казна Египта пополнилась на $1,9 млрд, что является четвертью всех поступлений страны в иностранной валюте за прошедший год.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».