loading...
close

Эдуард Лимонов о Варваре Карауловой: «Пусть сидит, где сидит»

15:39 11.11.2015 Views219 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Писатель и политик Эдуард Лимонов прокомментировал в своем блоге в «Живом Журнале» дело Варвары Карауловой, которую заключили под стражу до 23 декабря 2015 года и обвинили в участии в деятельности исламистской террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории России).

Напомним, что Варвара Караулова получила широкую известность после того, как в конце мая – начале июня 2015 года сорвалась её попытка бегства в ИГИЛ на турецко-сирийской границе. Девушку вернули в Москву, но, по данным спецслужб, она не прекращала контактов с вербовщиком ИГ, в которого, по словам её родителей, просто была влюблена.

Лимонов отметил, что влюбленность Варвары Карауловой в вербовщика – стремление к экзотике и «плохим парням»: 

«…Теперь Халифат жуткая экзотика. Раньше девочки убегали к рокерам и фарцовщикам, тоже нужно сказать были bad boys, а сейчас бегут к джихадистам».

Писатель и политик также подчеркнул, что романтичных девочек, которых тянет к «плохим мальчикам», не смущает то, что ИГИЛ известен зверствами:

«То что джихадисты театрально отрезают своим жертвам головы, девочек видимо не смущает».

Тем не менее, Лимонов считает, что Варвару Караулову, несмотря на её влюбленность, отпускать к исламистам нельзя, поскольку в ИГИЛ девушку могут склонить к исполнению терактов на территории России:   

«Она затесалась в мир отрезанных голов со своей первой любовью, однако завтра этот её сладкий её юному бабьему сердцу вербовщик попросит её надеть пояс шахида и отправит в наш Саратов или Самару».

В финале текста про Караулову Эдуард Лимонов бескомпромиссно заключил:

«Так что пусть сидит, где сидит».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть