loading...
close

На Сочи обрушился «всемирный потоп»

17:12
11 Ноября 2015 1437

Не успел Сочи оправиться от июньского потопа, как вновь оказался во власти водной стихии. Из-за проливных дождей улицы столицы зимней Олимпиады-2014 оказались подтоплены, поскольку с огромным объемом воды не может справиться ливневая канализация.

Сейчас последствия сочинского потопа ликвидируют спасители. К работе привлечено 258 человек и 95 единиц техники.

 

 

Из-за непогоды в сочинском аэропорту задержаны два московских рейса авиакомпаний S7 и «Аэрофлот». Вернуться домой пока не могут 350 человек.

 

 

В настоящее время температура воздуха в Сочи составляет +11 градусов, продолжает идти дождь. В МЧС предупреждают, что до конца дня возможно усиление ветра, подъем уровня воды в реках, обрыв ЛЭП, что может привести к перебоям в подаче электричества, в некоторых районах - сход селей.

 

 

 

Из-за того, что Сочи ушел под воду, российский президент Владимир Путин был вынужден перенести совещание. Об этом сообщил пресс-секретарь лидера страны Дмитрий Песков.

Кроме того, из-за обрушившейся на город стихии отменен первый отборочный раунд чемпионата Европы по футболу 2016 года среди юношей до 19 лет. Матчи перенесли на 12 ноября.

 

Вести с полей.. Вода прибывает. #потоп #потопсочи #потопдагомыс

Фото опубликовано Алексей Ефремов (@psyhotm)

 

В соцсетях люди сообщают, что из-за обрушившегося на регион циклона отменены занятия в школах. Многие призывают не выходить на улицы, поскольку сейчас добраться до места назначения можно только вплавь. По словам очевидцев, «тонет» не только Сочи, но также Адлер, Дагомыс и другие курортные поселки.

 

Опять поплыли... #Сочи #потоп

Видео опубликовано Anastasia~ (@anastasia7166)

 

Вот, что пишут обитатели Сети в Twitter и «ВКонтаке» (орфография и пунктуация авторов постов сохранены здесь и далее - прим.ред.):

@4351872Marina: «Есть целые НОВЫЕ микрорайоны в Краснодаре и в Сочи, в которые на машине не въедешь, вода по пояс стоит после дождя!».

 

 

Ирина Гладкова: «Немного пройдясь по городу, я поняла, что сапоги, пуховик и зонт - абсолютно бесполезные вещи, а вот резиновые чехлы-комбинезоны с отверстием только для глаз - очень даже классная затея».

Оксана Окладина: «И что? У нас теперь каждый раз в дождь такое повторяться будет... Шок!!!».

 

Венеция в Сочи...#опятьпотоп#ливень#всепоплыло#ливень#потоп#Сочи

Фото опубликовано венера (@shikvenera)

 

Дмитрий Дорогонов: «Адлер тоже поплыл, объездная внезапно залита там же, где и всегда, машины отправляют в объезд через Молдовку. Будьте осторожны - дорога перегорожена напополам пластиковыми блоками, а там, где их не хватило - автоцистерной, чтобы уж наверняка никто не прорвался в лужу».

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив