loading...
close
close

ВКС России помогла сорвать наступление боевиков на город Хама

16:54
11 Ноября 2015 75

Российские летчики помогли сорвать планы террористической исламистской организации «Исламское государство» (деятельность которой запрещена в России) наступления на город Хама благодаря нанесению точечных ударов по позициям террористов.

Об этом сообщил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По информации Конашенкова, ВКС РФ нанесли около 300 авиаударов по 227 объектам и позициям ИГИЛ за последние двое суток. В результате атак, кроме срыва наступления боевиков на Хама, удалось освободить из более чем двухлетней блокады военный аэродром Квайрес в Алеппо. 

Российские военные совершили боевые вылеты в провинциях Дамаск, Хама, Алеппо, Латакия, Хомс, Идлиб, в которых есть позиции боевиков. Согласно официальной информации, авиаударами уничтожены: склады боеприпасов «Исламского государства» и также запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра». На склад «Джебхат ан-Нусры», подчеркнул Конашенков, наводку российским военным прислали представители сирийской оппозиции.

При поддержке российской авиации сирийская армия разгромила семь отрядов боевиков, которые состояли в совокупности из 900 человек. 
Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что сирийская армия при поддержке российской авиации подошла к захваченной боевиками Пальмире на расстояние в 20 км.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».