loading...
close
close

Лендман: в антироссийских допинговых обвинениях видна «грязная рука» США

11:11
12 Ноября 2015 63

Запад в очередной раз решил устроить Кремлю «трепку», только на этот раз «завуалированно» - через Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Не так давно его специалисты уличили российских спортсменов в принятии допинга, и теперь Москва может остаться без Олимпийских игр 2016 года и других международных соревнований. Об этом в своей статье, опубликованной на американском аналитическом портале The People’s Choice, пишет американский политолог, писатель и журналист Стивен Лендман.

Разразившийся допинговый скандал эксперт назвал «привычными безответственными нападками в адрес России», а дело против Москвы – «политически мотивированным».

 Как отметил автор материала, во всех этих «голословных утверждениях чувствуется давно знакомый аромат». В своем блоге Лендман пишет, что западными СМИ в свое время была «раздута несуществующая российская агрессия на Украине» наряду с утверждениями о том, что Москва нанося авиаудары по террористам ИГИЛ в Сирии еще и убивают мирных граждан. Политолог подчеркивает, что ни одно из этих заявлений так и не было подкреплено доказательствами.

Вот и сейчас, как заметил Лендман, российские чиновники называют все обвинения «безосновательными».  

«Трудно представить, грязная рука Вашингтона не срежиссировала это отвратительное дело», - заметил американский писатель.

По его словам, вся информация о спортсменах есть в базах данных, контролируемых WADA, а поскольку сейчас что-либо скрыть просто невозможно, вряд ли она может быть подделана.

«Все эти обвинения являются оскорблением в адрес представляющей серьезную конкуренцию на спортивных соревнования страны», - заключил Лендман.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.