loading...
close
close

Apple обвинили в расизме в Австралии

10:32
12 Ноября 2015 82

Корпорацию Apple обвинили в расизме из-за некорректного поведения сотрудника одного из магазинов Apple в Австралии по отношению к чернокожим подросткам. 

Инцидент произошел в одном из фирменных магазинов компании Apple в Мельбурне. Группа из шести чернокожих подростков, учеников старшей школы, зашла в магазин, чтобы посмотреть продукцию компании. Но один из сотрудников попросил их покинуть помещение. 

На видео, которое опубликовал один из подростков в социальной сети, слышно, что сотрудник говорит: «Ребята, меня просто немного беспокоит то, что вы здесь находитесь и можете что-то украсть». В ответ подростки недоумевают: «Зачем нам что-то красть?», на что сотрудник магазина замечает: «Конец дискуссии. Прошу вас покинуть магазин».

Подростки уверяют, что не сделали в магазине ничего, что могло бы послужить поводом для обвинений в воровстве: они просто рассматривали технику и фотографировались с ней. Сами подростки уверены, что их заподозрили в возможности обворовать магазин только из-за их цвета кожи. 
Конфликт удалось урегулировать – школьников пригласили в магазин, где произошел инцидент, они встретились с управляющим, который принес им свои извинения.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.