loading...
close

Минобороны в ноябре получит комплексы, превращающие Су-34 в самолет радиоэлектронной борьбы

10:37 12.11.2015 Views125 Александр Романов

В ноябре 2015 года Министерство обороны России должно получить первую партию специальных контейнеров, превращающих бомбардировщик Су-34 в самолет РЭБ. Информацию об этом предоставил первый заместитель гендиректора «Концерна Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ — прим. ред.) Игорь Насенков.

В ходе международного авиасалона Dubai Airshow-2015 Насенков сообщил, что первая партия должна поступить в ноябре текущего года. По его словам, российское военное ведомство получит первую партию устанавливаемых под фюзеляжем «так называемых контейнеров наращиваемого состава», способных придать стандартным фронтовым бомбардировщикам Су-34 свойства самолета радиоэлектронной борьбы, что позволит защитить от ряда угроз не только само воздушное судно, но и наземные силы, а также обеспечит «эффективное подавление радиолокационных комплексов и ЗРС, самолетов дальнего радиолокационного дозора» и ряда других целей.

Су-34 — это российский многофункциональный фронтовой бомбардировщик поколения 4+, применяемый для нанесения авиаударов по наземным целям в любых метеорологических условиях и в любое время дня и ночи.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть