loading...
close

«Умная обшивка» ПАК ФА делает самолет 5-го поколения «стопроцентно цифровым»

10:58 12.11.2015 Views180 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Первый заместитель гендиректора разработавшего оборудование для Т-50 «Концерна Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ — прим. ред.) Игорь Насенков сообщил, что российский самолет 5-го поколения ПАК ФА в настоящее время является «стопроцентно цифровым», поскольку самолет облачен в «умную обшивку».

Насенков рассказал, что самолет ПАК ФА представляет собой нечто большее, нежели самолет 5-го поколения — в нем воплощены принципиально новые идеи и концептуальные решения. Иными словам, заявил Насенков, Т-50 — «это уже стопроцентно цифровой самолет, который не только предоставляет летчику информацию по запросу, но и обеспечивает полностью информационное обеспечение пилота». Он пояснил, что под «умной обшивкой» подразумеваются универсальные антенные системы, которые при применении «обеспечивают комплексное использование всего ресурса самолета».

Насенков подчеркнул, что новейший самолет 5-го поколения сможет выполнять ряд функций, присущих самолетам других классов — вести пассивную разведку и активную радиолокацию, а также радиоэлектронную борьбу.

«Мы может сказать, — подвел итоги Насенков, — что в ПАК ФА все работает в общем контуре цифровой системы управления самолета, что обеспечивает максимальный комфорт и максимальную степень управляемости для пилотов».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть