loading...
close

Тяжелый вертолет России и КНР может обзавестись бортовым комплексом обороны «Президент-С»

11:22 12.11.2015 Views208 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Первый заместитель генерального директора «Концерна Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ — прим. ред.) Игорь Насенков в четверг рассказал, что КРЭТ готов разработать все необходимое бортовое радиоэлектронное оборудование для перспективного тяжелого вертолета, разрабатываемого совместными силами России и Китая.

Среди всего прочего КРЭТ предлагает оснастить разрабатываемый российско-китайский тяжелый вертолет бортовым комплексом обороны «Президент-С». Об этом Насенков сообщил на международном авиасалоне Dubai Airshow-2015.

Он уточнил, что предприятия КРЭТ готовы внести свой вклад в разработку и способны предложить весь спектр бортового радиоэлектронного оборудования для этого вертолета. Также, добавил Насенков, предприятие КБПА из состава КРЭТ готово взять на себя разработку системы автоматического управления воздушным судном.

БКО «Президент-С» предназначен для защиты воздушных судов от поражения авиационными и зенитно-ракетными комплексами, а также зенитными артиллерийскими комплексами противовоздушной обороны противника.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть