loading...
close
close

Экономист: США «давят» на Украину, угрожая дефолтом

13:20
12 Ноября 2015 89

Американское рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг Киева в иностранной валюте с преддефолтного уровня «C» до дефолтного уровня «D». Это связано, прежде всего, из-за того, что украинские власти не погасили еврооблигации на сумму 250 миллионов долларов. В агентстве также учли и предстоящую просрочку по евробондам на сумму 300 миллионов долларов.

Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений, российский публицист и политолог Василий Колташов в интервью Nation-news.ru отметил, что подобные рейтинги на самом деле не столько отражают реальную ситуацию в тех или иных городах и странах, сколь являются «политическим инструментом».

«Я думаю, что дефолта на Украине ждать сейчас не надо. Понижение рейтинга Киева является формой оказания давления на Порошенко и на украинские элиты для того, чтобы произошло то, что хотят Соединенные Штаты – чтобы Яценюка убрали, Саакашвили был назначен премьер-министром, чтобы закончился период промежуточного сотрудничества, чтобы правительство Украины было сформировано из людей, которые были бы подконтрольны Вашингтону и не имели бы связей с местной олигархией», - считает эксперт.

По словам политолог, рейтинги  Украины и Киева начнут повышаться, как только сменится администрация.

«Сейчас США и ЕС пытаются усилить контроль над Украиной, создать некоррумпированные институты, которые должны работать так, как это нужно Западу, отсечь местную олигархию от влияния на процессы в экономике и в политике. Этот момент приближается, как мне думается», - заключил Василий Колташов.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Новый фейк: в «список Вагнера» включили погибших в Донбассе ополченцев

Блогосфера по-прежнему зарабатывает трафик на именах якобы убитых в Сирии добровольцев. На этот раз к числу бойцов так называемой ЧВК «Вагнер» причислили ополченцев, погибших в Донбассе еще в 2015-ом.