loading...
close

Директор каирского аэропорта: подозрительных предметов в багаже не нашли

13:26 12.11.2015 Views23 Анна Смелая

Директор аэропорта в Каире опроверг сообщения прессы о том, что в аэропорту объявлено чрезвычайное положение из-за подозрительного предмета в багаже одного из пассажиров. 

По словам руководителя аэровокзала Ахмада Джунейния, аэропорт работает в штатном режиме, а информация о том, что кто-то из пассажиров пытался пронести на борт опасные или подозрительные предметы, является ложной. Также он отметил, что служба безопасности аэропорта работает в жестком режиме.

Напомним, что вопрос о качестве обеспечения безопасности пассажиров и сотрудников авиакомпаний в египетских аэропортах был принят после того, как в мировой прессе многократно была озвучена версия теракта на борту российского самолета А321, который потерпел крушение на территории Синайского полуострова утром 31 октября 2015 года. 

Отметим, что официальное расследование причин катастрофы еще не завершено, тем не менее, ряд европейских СМИ и политиков, со ссылками на неназванные источники, регулярно сообщали о том, что одна из вероятных версий причин крушения российского борта – теракт.

Тогда же издание Associated Press со ссылкой на анонимные источники опубликовало статью, в которой рассказывалось о том, что в аэропорту Шарм-Эш-Шейха, откуда вылетел погибший самолет, систематически нарушаются меры безопасности. 

В результате аэропорт подвергся международным проверкам. Тем не менее, репутация египетских аэропортов серьезно пострадала за последние несколько дней.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть