loading...
close

Кивинов: вменяемый опер не будет осознанно стрелять в своего информатора

13:55 12.11.2015 Views366 Версия для печативерсия для печати

В Санкт-Петербурге задержан старший оперуполномоченный уголовного розыска Андрей Артемьев, который подозревается в убийстве задержанного в отделе полиции. В ближайшее время ему будут предъявлены официальные обвинения.

Убийство произошло 11 ноября в 26-м отделе полиции УМВД России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга. Как предполагает следствие, Артемьев в своем рабочем кабинете выстрелил из пистолета в голову 37-летнему жителю Петербурга Дмитрию Демидову. По одной из версий оружие было применено для запугивания, а выстрел получился случайным. Проведенное позже медицинское освидетельствование установило, что Артемьев был пьян. Тестирование показало содержание алкоголя в крови в размере 0,425 миллиграммов на литр. Это соответствует  легкой степени алкогольного опьянения. При этом необходимо учитывать, что Демидов погиб в полдень, а освидетельствовали полицейского только ночью. За это время алкоголь мог выветриться.

11 ноября по факту гибели задержанного в отделе полиции было возбуждено дело по статье «халатность». 12 ноября дело было переквалифицировано на «убийство» (ч.1 ст.105 УК РФ).

Ранее судимый Демидов, по предварительным данным, был информатором Артемьева. По свидетельствам очевидцев, отношения между ними были напряженными. Полицейский якобы регулярно привозил Демидова в свой кабинет и устраивал неформальные допросы о преступлениях, произошедших на подотчетном ему участке.

В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения,

В своих первых пояснениях Артемьев будто бы заявил, что само происшествие помнит плохо, не понимает, как это произошло. При этом утверждает, что Демидов застрелился сам. Однако родственники Демидова уверяют, что он никогда не высказывал мыслей о суициде.

«Со стороны сказать – что там произошло, невозможно.  – рассказал Nation-news.ru подполковник милиции в отставке, писатель, сценарист, автор повестей, на основе которых писались сценарии первого сезона «Улицы разбитых фонарей» Андрей Кивинов. – Надо на месте разбираться, какие были отношения между людьми, как складывалась ситуация. Очень может быть, что просто дурачились по пьянке. Или брали «на слабо». Не думаю, что оперативник мог настолько жестко разговаривать со своим информатором, чтобы пистолет ему в рот вставлять.  Скорее всего, это можно квалифицировать как несчастный случай в нетрезвом состоянии. Какой вменяемый человек будет осознанно стрелять в своего информатора? Зачем такие приключения? Да еще и в своем кабинете?»

Еще один странный случай произошел  вечером 11 ноября в терминале А аэропорта Внуково в Москве. Гражданин Таджикистана 26-летний Харден Отамбеков должен был лететь из аэропорта Домодедово к себе на родину. Однако спутал аэропорты и вместо Домодедово приехал во Внуково. Узнал он об этом уже когда достал билет и начал искать по табло свой рейс. По словам очевидцев, когда мужчина понял, что перепутал аэропорты и опоздал на самолет, он начал в панике метаться по залу. Затем расталкивая охранников выскочил из терминала аэровокзала, расположенного на втором уровне. После чего перевалился через перила ограждения и спрыгнул с 10-ти метровой высоты вниз. «Скорая» приехала через 10 минут но спасти мужчину удалось.

По сообщению представителей Московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте СКР, в настоящее время по факту гибели проводится проверка.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть