loading...
close

Спикер Госдумы: в европейских СМИ подвергают цензуре выступления представителей России

14:17 12.11.2015 Views175 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Председатель Государственной думы России Сергей Нарышкин в четверг заявил, что Госдума России всегда открыта для журналистов, в то время как в Европе стараются «фильтровать» в своих средствах массовой информации выступления российских политических деятелей на своих площадках.

Комментируя заявление члена общественной палаты Павла Кучерена о том, что при встречах жители Европы замечают минимальное освещение событий в России в СМИ, Нарышкин сказал, что в сложившихся обстоятельствах необходимо выяснить, почему российским деятелям трудно выступать с трибуна тех или иных СМИ. «Действительно, фильтруют, и я вот на себе это почувствовал», — ответил Кучерене Нарышкин.

Спикер Госдумы напомнил, что год назад в посольстве России в Париже состоялся раунд консультаций с участием французских политиков, парламентариев, ученых и деятелей культуры. Для освещения событий круглого стола в Париж прибыло большое число представителей российских СМИ, в то время как среди французских журналистов практически никого не было.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть