loading...
close
close

Российские авиакомпании потеряют более 9 млрд рублей из-за запрета полетов в Египет

15:55
12 Ноября 2015 26

В результате приостановки авиасообщения с Египтом, авиакомпании России потеряют 9,1 млрд рублей. Причем, сумма названа за текущий год.

Президент Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимир Тасун заявил, что больше всех пострадают компании, которые выполняют чартерные рейсы.

Отмечается, что прогнозируемые потери касаются только тех перевозчиков, которые являются членами АЭВТ — порядка 20 авиакомпаний России. Все они обеспечивают свыше 80% объема перевозок в стране, пишет ТАСС.

К примеру, «Уральские авиалинии» потеряют 700 млн рублей, компания «Оренбургские авиалинии», которая является дочерним предприятием «Аэрофлота», лишится 800 млн рублей, «Северный ветер» — Nord Wind — не дополучит 4 млрд рублей, компания «Икар» — 812 млн рублей, перевозчик «Ямал» — 324 млн рублей, Red Wings — 480 млн рублей, «Таймыр» — 232 млн рублей.

«Аэрофлот» потеряет из-за запрета полетов в Каир и на египетские курорты 60 млн рублей.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.