loading...
close

В «Черном квадрате» Малевича нашли еще две картины

16:24 12.11.2015 Views709 Дима Оленин

Сотрудникам Третьяковской галереи удалось обнаружить две другие картины в знаменитом полотне Казамира Малевича «Черный квадрат».

Согласно данным последней научной экспертизы, под «Черным квадратом» можно найти два других изображения.

«Под изображением «Черного квадрата» было некое нижележащее изображение. Мы выяснили, что таких изображений не одно, а два», — сообщила научный сотрудник отдела экспертизы Екатерина Воронина в ходе международной конференции, посвященной 100-летию «Черного квадрата».

По ее словам, экспертам удалось доказать, что первоначальное изображение, скрытое под «Черным квадратом», представляет собой кубофутуристическую композицию. Картина, лежащая под «Черным квадратом№, цвет которого можно увидеть в кракелюре, является протосупрематической композицией.

Как выяснилось, разгадать загадку «Черного квадрата» помог микроскоп и рентген. Тем не менее, черная краска не позволила специалистам разглядеть все детализировано. При этом, содержание авторской надписи под «Черным квадратом» можно увидеть практически полностью. На полотне была написана фраза: «Битва негров в черной пещере».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть