loading...
close

В МИД России заявили о прозрачности расследования по крушению самолета Качиньского

16:44 12.11.2015 Views62 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в четверг заявила, что Россия проявила максимальную «прозрачность» при расследовании крушения самолета президента Польши, разбившегося под Смоленском в 2010 году.

По ее словам, сказанным в ходе брифинга, в этом вопросе Москва проявила максимальную открытость, «была максимально кооперабельна и проявила все возможное содействие польским экспертам в выяснении причин случившегося».

Захарова пояснила, что в подобных вопросах нельзя руководствоваться какими-либо политическими «воззрениями», «тем более политически ангажированными». Исходить следует из того спектра процессуальных норм, «которые действуют, и оказывать всевозможное содействие и помощь друг другу».

Напомним, что самолет президента Польши Леха Качиньского потерпел крушение в небе над Смоленском утром 10 апреля 2010 года. На борту самолета в момент катастрофы находились 96 человек, среди которых была супруга президента и представители руководства Польши. Никто не выжил.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть