loading...
close
close

Верховная Рада допустила иностранцев к военным учениям на Украине

18:30
12 Ноября 2015 31

Украинский парламент одобрил допуск военных иностранного гражданства для участия в учениях многонационального уровня с привлечением стран НАТО.

Таким образом, Верховная Рада одобрила предложение президента Украины Петра Порошенко. При необходимом минимуме для принятия закона в 226 голосов, предложение поддержали 238 депутатов.

Учения с участием стран-членов НАТО запланированы на ноябрь-декабрь 2015 года на Яворовском полигоне во Львовской области.

По законодательству Украины, участвовать в военных учениях иностранцам запрещено. Это возможно только при принятии специального закона, предоставленным главой государства.

В будущих учениях будут участвовать подразделения вооруженных сил США и других государств-членов НАТО, а также стран по программе «Партнерство ради мира».

Известно, что всего учения продлятся 61 сутки, в них будут задействованы 5300 военнослужащих.

В частности, Вооруженные силы Украины (ВСУ) предоставят не более 2800 военных и военную технику. Из США прибудут до 1500 военнослужащих, вооружение и военная техника, страны-участницы НАТО и программы «Партнерство ради мира» предоставят до 1000 военнослужащих и технику.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.