loading...
close

В Белом доме подтвердили обмен данными с Россией о катастрофе А321

США продолжают обмениваться информацией о крушении российского авиалайнера А321 с египетской и российской сторонами.

Указанное заявление сделал пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест во время своего выступления на брифинге. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам официального представителя Белого дома, официальные лица, представляющие Соединенные Штаты поддерживают контакты с египетскими и российскими официальными лицами и обмениваются результатами расследования авиакатастрофы на Синайском полуострове.

Эрнест заявил, что США предлагают свою помощь по мере того, как ведется расследование.

Отмечается, что администрация Белого дома не готова раскрыть детали имеющейся в распоряжении США информации о расследовании.

В Белом доме подчеркнули, что, безусловно, имеют интерес к тому, что именно российским и египетским экспертам удалось выяснить относительно катастрофы российского пассажирского самолета компании «Когалымавиа», однако, именно Россия и Египет проводят расследование и основная информация поступает к ним, а не от них.

Американское издание The Wall Street Journal публиковало материал, в котором говорится, что Египет скрывает подробности расследования катастрофы А321, отмечая, что Каир советуется с экспертами из США, но пока не позволяет им стать полноправными участниками расследования трагедии.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть