loading...
close

СМИ: сотрудники 60% ресторанов подворовывают продукты

Сотрудники большей половины кафе и ресторанов в России занимаются воровством.

Об этом пишет «Известия» со ссылкой на результаты исследования Федерации рестораторов и отельеров.

Отмечается, что подворовывают продукты не только официанты и бармены, но и менеджеры заведений общественного питания.

По мнению экспертов, такая ситуация в стране возникла еще в 90-е годы и наблюдается по сей день.

Издание уточняет, что среди тех, кто подворовывает казённые продукты, около 10% - клептоманы.

Также считается, что большинство работников не воруют продукты только потому, что в заведение установлен контроль в виде камер наблюдения.

Кроме того, 10% сотрудников не промышляют воровством продуктов в связи с воспитанием, религиозными соображениями или ленью, отмечают эксперты.

Специалисты ФРиО полагают, что такое положение возникло из-за экономических проблем в стране, подталкивающих сотрудников общепита на подобные действия.

По данным исследований, мошенничество в стенах гостиниц наблюдается в 43% случаев.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть